منتديات العلم نور

برامج / ثقافة وشعر / تقنيات الحاسوب / متطلبات المرأة والطفل / العاب / اخبار الفن


    مخاطر الطبخ بالمايكروويف

    شاطر
    avatar
    المدير صلاح السعدي
    المدير العام

    ذكر
    عدد الرسائل : 268
    الموقع : http://markaz.ga2h.com/
    تاريخ التسجيل : 21/09/2007

    مخاطر الطبخ بالمايكروويف

    مُساهمة من طرف المدير صلاح السعدي في 30/3/2012, 5:08 am


    توصّل باحثون فى "الجمعية الأمريكية للصحة العامة" أن استخدام أفران "المايكروويف" فى طهو الطعام قد يحدث تغييراً كيميائياً لمحتوى البروتين فى الطعام المطهو، مما يقلّل من قيمته الغذائية، كما اكتشفوا أن الأوانى التى يوضع فى داخلها الطعام لتسخينه فى هذه الأفران، وخصوصاً المصنوعة من مادة البلاستيك أو الألمونيوم، تنتج عناصر خطرة وجزئيات غريبة تنشط بالحرارة وتتسرّب للأطعمة لتختلط بها وتلوّثها.
    وفى حال استخدام أفران "المايكروويف" ينصح بـ:
    - غطاء الطعام بورق القصدير
    - عدم تمليح الطعام قبل طهيه أو تسخينه، إذ توضح دراسة صادرة عن وزارة الزراعة الأمريكية أن بكتيريا "السالمونيا" و"اللستيريا" تعيش وتحتمل حرارة الطهو العالية فى حال تمليح الطعام قبل طهيه، علماً أن الإفراط فى استخدام الملح لدى إعداد وطهو الطعام قد يمنع موجات "المايكروويف" الحرارية من اختراق كتلة الطعام وصولاً إلى مركزها، ما يجعل عملية التسخين لا تتم بالقدر الكافى، وبالتالى تصبح الأماكن الباردة فى الطعام تحمل بكتيريا خطرة!
    - التأكّد من أن التسخين يتمّ على حرارة عالية بما يسمح بتصاعد الأبخرة منه، ضماناً لقتل البكتيريا.
    - الامتناع عن طهو اللحوم والدواجن فيها لأنها ملوّثة بالبكتيريا، وينبغى طهيها بالطريقة التقليدية للقضاء على هذه البكتيريا.
    - استخدام "المايكروويف" فى تسخين الطعام وليس طهوه.




    alfalah
    عالم صارت امورة احسن من قبل
    عالم صارت امورة احسن من قبل

    عدد الرسائل : 8
    تاريخ التسجيل : 28/02/2016

    رد: مخاطر الطبخ بالمايكروويف

    مُساهمة من طرف alfalah في 19/3/2016, 6:05 pm

    عنجد نا اصلا ما بحبو ... وبغير طعم الاكل كاااااااااااااامل

      الوقت/التاريخ الآن هو 30/4/2017, 10:47 pm